dimanche 26 juillet 2009

Himeji

Vendredi, avec Masa, nous avons pris le train pour Himeji, à l'ouest d'Osaka et de Kobe. C'est là-bas qu'il y a un des trois châteaux en bois encore sur pied au Japon.

Nous avons d'abord mangé des udons sur le quai de la gare, dans une boutique appelée Ekisoba, où l'on mange debout, ça va plus vite...




Ensuite, nous sommes allés visiter le château. Il est très beau de l'extérieur. L'intérieur est tout en bois, c'est assez impressionant. On s'y ballade en chaussettes, en transportant ses chaussures dans un sac plastique fourni à l'entrée. On y trouve quelques objets d'époques et documents sur l'histoire de la forteresse.







Près de l'allée qui mène au château, il y avait plusieurs chats, qui lézardaient au soleil et attiraient les photographes.



Puis nous sommes allés faire un tour au Kokoen, un jardin jouxtant le château. Ce jardin est divisé en plusieurs sections, chacune avec un thème différent.




L'entretien de la pelouse est presque fait brin d'herbe par brin d'herbe.



De retour à Osaka, nous sommes allés manger de la viande grillée dans le quartier coréen, quartier presque coincé sous une ligne de trains locaux. Je crois que c'était la deuxième fois depuis que je suis au Japon que je mange du boeuf... et c'était très bon ! Les Japonais apprécient la viande de boeuf avec du gras au milieu du maigre (et pas autour comme chez nous). La viande est plus tendre et a plus de goût (et est hors de prix).

Comme dans tous les restaurants de yakiniku (viande grillée) , au milieu de chaque table, il y a un mini barbecue, et le client s'occupe de faire cuire lui même la viande.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Coucou !

Sympa d'avoir des nouvelles de tes vacances ! Profites-en bien, c'est durde travailler l'été à Paris ! Quoi que la météo hésite entre giboulées de mars et temps de Toussaint...

Bisous.

Cécile